京豆庵のこだわり

“美味しく食べて健康な身体に”
国産大豆にこだわった
手づくりの豆乳スイーツです

こだわりの作り方 その一 味の決め手となる
原材料の大豆にはかなりこだわっています。

京都近郊の農家さんから仕入れています。
40ha以上の広大な土地で低農薬、減化学肥料の環境にこだわった農産物の生産に取り組まれています。
大豆の品種はオオツル、タマホマレ、フクユタカを栽培されています。
全国豆類経営改善共励会の平成19年大豆農家の部で、農林水産大臣賞を受賞されています。

こだわりの作り方 その二 大豆と水だけを使った
自然に近い豆乳作りで優しい味わいに。

丹精こめて育てられた国産大豆を100%使用して豆乳が作られています。
大豆を濃い目に磨り潰した生呉(なまご)を丁寧にゆっくり炊き上げた良質な豆乳は、消泡剤等の添加物は一切使用しません。 大豆と水だけを使った“自然に近い”豆乳なのです。
安心・安全なものを第一に考え、衛生・品質管理には細心の注意を払っています。

こだわりの作り方 その三 心を込めて一つ一つ、
おっちゃんこだわりの手作りです。

京豆庵の商品は厳選された原材料だけを使って、「美味しく食べて健康な身体に」をモットーに余計な添加物を加えないで作っています。
㆟気のオリジナル商品は丸しぼりの豆乳とオリゴ糖を使用し、心を込めて一つ一つ手作りしています。
大豆を作る職人、豆乳を作る職人、そして豆乳スイーツを作る職人。
3人の匠が最高にこだわった「からだにおいしいご馳走」をぜひご賞味ください。

こだわりの作り方 その四 鮮度命のスイーツは
保存料不使用です。お子様も大好きな味。
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